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3 platos fuertes para personas con diabetes

¿Sabías que muchas de las veces de presentar niveles altos de glucosa en sangre es a consecuencia de una mala alimentación?

Recordemos que una buena alimentación debe ser completa, equilibrada, suficiente, adecuada, variada e inocua, es decir, se tiene que incluir los nutrientes necesarios y sobre todo la cantidad adecuada a cada tipo de cuerpo (consúltalo con tu médico).



Dicho los aspectos importantes para la alimentación, a continuación, te presentamos recetas de algunos platillos especiales para ti que vives con diabetes:

 

Croquetas de jamón serrano

Ingredientes

  • 100 g de jamón serrano
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 25g de mantequilla
  • 170 g de harina de trigo
  • 400 ml de leche
  • 2 huevos duros
  • 1 pizca de nuez moscada

Para el empanizado

  • Pan molido
  • 2 huevos
  • Pimienta de molinillo al gusto
  • Sal al gusto

Modo de preparación:



1.Colocar el jamón serrano y triturar en licuadora.

2. Poner en un bowl.

3. Pelar, lavar y cortar la cebolla en cuatro y triturarla con licuadora.

4. Incorporar el aceite y la mantequilla.

5. Incorporar la harina y cocinarla durante 3 minutos, a 120 grados.

6. Incorporar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 15 segundos a velocidad rápida en la licuadora.

7. Incorporar 2 o 3 cucharadas del jamón previamente triturado y cocinar durante 8 minutos, a 120 grados.

8. Picar los huevos duros en trozos muy pequeños.

9. En un bowl, colocar la masa de la máquina, incorporar los huevos duros picados y el jamón serrano triturado restante. Mezclar todo con una cuchára. Probar de sal.

10. Colocar la masa en un recipiente con tapa y refrigerar de un día para otro.

11. Cuando la masa ya ha reposado el tiempo indicado preparar un recipiente con pan molido. En un bowl poner por lo menos 2 huevos, salpimentar y batir. Con las manos o dos cucháras, eso va al gusto de cada uno, tomar un poco de masa y dar forma a las croquetas y pasarlas por los huevos.

12. Luego rebozarlas en pan molido.

13. Nuevamente las pasamos por huevo.

14. Y finalmente, otra vez por pan molido. Al rebozarlas dos veces evitaremos que se rompan al freírlas.

15. En un sartén, calentar con aceite para freírlas.

16. Cuando el aceite esté listo, freír las croquetas, Si lo prefiere se pueden freír en la freidora, moviendo un poquito el cestillo para que salgan perfectas.

17. Escurrirlas en papel de cocina absorbente.

18. Ponerlas en la bandeja y servir calentitas.

 

Pollo con champiñones en salsa de chipotle

Ingredientes

  • 360 gr de fajitas de pollo
  • ¼ de cebolla
  • 4 chiles chipotle
  • 1 tza de champiñones fileteados
  • 5 cdas de crema
  • ½  tza de elotitos amarillos
  • ½ tza de arroz blanco crudo
  • 3 cdas de aceite

     

Verduras hervidas

  • 1 ½ tzas de brócoli
  • 1 ½  tzas de zanahoria picada
  • 2 pzas de calabacita

Acompañamientos

1. Poner a hervir las verduras picadas, el brócoli, zanahoria y calabaza.

2. Preparar el arroz blanco.



Modo de preparación

1. Licuar la crema con los chipotles.

2. Condimentar las fajitas con sal y pimienta.

3. En una sartén caliente agregar 3 cdas de aceite, agregar la cebolla picada.

4. Agregar la fajitas de pollo y freír.

5. Agregar la salsa de chipotle, los elotitos y los champiñones, cocinar hasta hervir.

6. Servir una porción de las fajitas y acompañar con una cda de arroz blanco y una porción de verduras hervidas.

 

Salmón empapelado con verduras

 

Ingredientes

  • 5 filetes de salmón (100 gramos c/u)
  • 2 piezas de pimiento rojo
  • 2 piezas de cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pieza de zanahoria
  • 1 piezas de limón
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal y pimienta

     

Modo de preparación

1. Lava y desinfecta las verduras; córtalas de la siguiente forma: zanahorias, cebolla y pimiento en bastones, ajo en láminas.

2. Corta cinco pedazos grandes de papel aluminio. Coloca sobre cada filete los vegetales cortados.

3. Baña los filetes con aceite de oliva y el jugo de limón.

4. Envuelve los filetes de salmón con el aluminio. Hornea durante 30 minutos a 180°C.

5. Sirve el salmón.

¡Listo! Ahora ya tienes más recetas de las próximas comidas que puedes prepararte y sobre todo, fáciles de hacer y muy saludables.

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Recuerda que tu médico es la única persona facultada para recomendarte lo mejor para tu salud.

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1. Federación Mexicana de Diabetes. El control de la Diabetes y una sana alimentación, 10 noviembre 2017. Disponible en: http://fmdiabetes.org/el-control-de-la-diabetes-y-una-sana-alimentacion/ Consultado el 16 septiembre 2020.

2. Federación Mexicana de Diabetes. Bases para una adecuada alimentación, 8 enero 2018. Disponible en: http://fmdiabetes.org/bases-una-adecuada-alimentacion/ Consultado el 16 septiembre 2020.

3. Federación Mexicana de Diabetes. Recetas, 29 agosto 2017. Disponible en: http://fmdiabetes.org/category/plato-fuerte/ Consultado el 16 septiembre 2020.

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