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Platos hechos con alimentos del mar

¿Sabías que algunos de los alimentos del mar son nutritivos? Aportan vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita. Es recomendable que se ingieran por lo menos una vez cada semana, también es cierto que son platillos caros, pero vale la pena hacer el gasto por alimentarnos adecuadamente.

 

¿Te gusta el pescado? ¿Los mariscos? Si tu respuesta fue sí, a continuación, te presentamos algunas recetas para cocinar unos platillos exquisitos hechos con alimentos del mar:

 

Ensalada de mar

Ingredientes:

  • 100g de garbanzo.
  • 2 filetes de pescado
  • 2 nopales.
  • 2 manzanas.
  • 2 jitomates.
  • 1 cda de granos de elote.
  • 250g de arroz cocido.
  • 3 cdas de aceite.
  • 2 cdas de viangre.
  • 1 pizca de sal y pimienta.

Preparación: 

1. Una noche antes de cocinarlos, remoja los garbanzos en agua fría. Al día siguiente, cuécelos con sal y quítales los pellejitos que sueltan.

Al día siguiente:

2. Asar el filete de pescado y los nopales. Una vez cocidos cortarlos en cubos.

3. En una cacerola con agua hirviendo, cocer el garbanzo.

4. Cortar en cubos pequeños la manzana y el jitomate.

5. Servir los ingredientes cortados en una ensaladera.

6. Agregar en la ensaladera 1 cucharada de granos de elote, el garbanzo y 250g de arroz previamente cocido.

7. Sazonar con aceite, vinagre, sal y pimienta.

Filete de pescado con flor de calabaza

Ingredientes:

  • 160 g de filete de pescado
  • 4 tazas de flor de calabaza
  • 2 piezas de jitomate
  • 2 cucharasitas de aceite
  • Cebolla al gusto
  • Ajo, epazote, laurel y pimienta al gusto

Preparación: 

  1. Lava y desinfecta las verduras.
  2. Lava y escurre el filete. Añádele sal y pimienta.
  3. Pica finamente la flor de calabaza, la cebolla, el ajo y el epazote.
  4. Corta en cubos el jitomate.
  5. Añade la flor de calabaza y el epazote. Cocina 2 minutos.
  6. Incorpora el jitomate y cocina 10 minutos.
  7. Rellena el filete con la preparación anterior y enróllalo.
  8. Coloca el filete en un cuadro de papel aluminio. Cocínalo a baño maria.

Salmón empapelado con verduras

Ingredientes

  • 5 filetes de salmón (100 gramos c/u)
  • 2 piezas de pimiento rojo
  • 2 piezas de cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pieza de zanahoria
  • 1 piezas de limón
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal y pimienta

Preparación

  1. Lava y desinfecta las verduras; córtalas de la siguiente forma: zanahorias, cebolla y pimiento en bastones, ajo en láminas.
  2. Corta cinco pedazos grandes de papel aluminio. Coloca sobre cada filete los vegetales cortados.
  3. Baña los filetes con aceite de oliva y el jugo de limón.
  4. Envuelve los filetes de salmón con el aluminio. Hornea durante 30 minutos a 180°C.
  5. Sirve el salmón.

¡Delicioso! Ahora si, tienes más opciones para cocinar tus platillos y comer de una forma más saludable. No olvides compartirnos tu receta.

Recuerda que tu médico es la única persona facultada para recomendarte lo mejor para tu salud.

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  1. Federación Mexicana de Diabetes. Pescado con flor de calabaza, febrero 2017. Disponible en: http://fmdiabetes.org/filete-de-pescado-con-flor-de-calabaza/ Consultado el 23 diciembre 2020.
  2. Federación Mexicana de Diabetes. Salmón empapelado, 22 agosto 2016. Disponible en: http://fmdiabetes.org/salmon-empapelado-con-verduras/ Disponible el 23 diciembre 2020.
  3. Federación Mexicana de Diabetes. Ensalada de mar, septiembre 2015. Disponible en: http://fmdiabetes.org/?s=ensalada+de+mar Consultado el 23 diciembre 2020.

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