4 RECETAS DE SOPAS RICAS Y SALUDABLES
Una comida completa por lo general incluye 3 tiempos: entrada (sopa o ensalada), guisado y postre. Es importante incluir en cada platillo todos los ingredientes necesarios para cumplir con lo que nuestro cuerpo nos pide día con día para mantenernos sanos.
Te hemos presentado en ocasiones anteriores opciones saludables de guisados, colaciones y postres; ahora toca enfocarnos en sopas muy ricas. Sigue la receta y compártenos tus resultados:
Crema fría de manzana y aguacate
Ingredientes
● 2 manzanas verdes
● 1 aguacate
● 2 pepinos
● Medio limón
● 2 cucharaditas de Aceite de oliva extra virgen
● Sal al gusto y un poco de agua bien fría
Modo de preparación
1. Se tritura todo junto muy bien, dejando la piel de la manzana, se sazona, se añade Aceite oliva extra virgen (2 cucharaditas) y el agua.
2. Se vuelve a triturar y se refrigera.
3. Se sirve fría. Se puede servir acompañada de un poco de semillas para acompañar.
Sopa de col
Ingredientes
● 5 tazas de col
● 2 1/2 cebollas
● 2 1/2 chiles cuaresmeños
● 10 cucharadas soperas de aceite de oliva o vegetal
Modo de preparación:
1. Lava y desinfecta la col.
2. Lava las cebollas y chiles cuaresmeños.
3. Rebana la col, las cebollas en rodajas y los chiles ásalos, pélalos, desvénalos y corta en rajas.
4. Sazona en una cacerola las cebollas y las rajas de chiles con aceite de oliva.
5. Una vez sazonados agrega la col a la olla y se deja hasta que se ponga suavecita.
Crema de zanahoria
Ingredientes:
● 3 tazas de zanahoria en cubos grandes
● 2 tazas de caldo de pollo natural desgrasado
● 2 tazas de leche
● ¼ taza de cebolla blanca picada
● 1 cucharadita de ajo picado
● 2 cucharaditas de aceite vegetal
● ½ taza de yogurt natural
Modo de preparación:
1. Licua con caldo de pollo y leche.
2. Cocina cebolla y ajo en una olla con aceite caliente.
3. Agrega el licuado de zanahoria y cocina a fuego bajo durante 4 minutos.
4. Añade el Yogur y sal pimienta.
Para servir, decora con betabel y Queso Panela.
Sopa de queso
Ingredientes:
● 2 1/2 cebollas picadas
● 2 1/2 chiles poblanos
● 2 1/2 jitomates
● 225 g queso panela
● 7 1/2 cucharadas soperas de mantequilla (sin sal)
● 3 cucharadas de consomé de pollo
● 1 1/2 litro de agua
● Sal al gusto
Modo de preparación:
1. Lava las cebollas, los chiles poblanos y jitomates.
2. Asa, desvena y limpia los chiles poblanos, cortándolos en tiras.
3. En una olla pon a hervir agua, se sumergen los jitomates hasta que se les empiezaa separar la cáscara, retiralos y pélalos, cortándolos en cuadritos y quitándoles las semillas.
4. Pica finamente las cebollas, fríe las cebollas con la mantequilla en una olla hasta que se acitronen.
5. Agrega los jitomates, los chiles poblanos y el agua junto con el consomé de pollo a la olla con la cebolla y déjese hervir.
6. Por último agrega la sal y antes de servir se agrega el queso rallado.
Recuerda que tu médico es la única persona facultada para recomendarte lo mejor para tu salud.
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1. Federación Mexicana de Diabetes. Sopas, 17 septiembre 2015. Disponible en: http://fmdiabetes.org/sopa-de-queso/ Consultado el 27 de mayo 2020.