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¿Cómo aumentar el sabor reduciendo grasa?

¿Por qué la gente ama los alimentos con grasa? Tal vez sea porque la grasa ofrece un sabor denso y hace que la comida sea más rica y deliciosa. Pero no hay razón para que los alimentos bajos en grasano sean  ricos, deliciosos y satisfactorios. Además ten en cuenta que no todas las grasas son malas.

Entonces, ¿dónde están algunos lugares simples para encontrar grasa? Aquí hay algunos ejemplos:

Salsas

Ya sea que estén hechas para pasta, verduras o carne, las salsas a menudo comienzan con ingredientes con alto contenido de grasa como mantequilla o crema. Pero las verduras cocidas en puré pueden hacer una salsa espesa y aterciopelada que es bastante sabrosa, sin tanta grasa.

En el fondo del sartén

Aquí hay 3 formas de reducir la grasa sin sacrificar el sabor al cocinar la carne:

● Asar a la parrilla la carne para caramelizar los azúcares en la carne y así aumentar el sabor.

● Usa sartenes antiadherentes y deja que los jugos de carne proporcionen humedad.

● Deja hervir la carne en caldo, vino o agua con hierbas.

 

Ingredientes innecesarios

¿Alguna vez has probado el puré de papa hecho con caldo de pollo bajo en sodio en lugar de con mantequilla y leche? Prueba la leche evaporada en recetas que requieren leche entera o crema (si la

leche descremada no funciona). Usa pavo molido en tus recetas de carne molida. Reemplaza el aceite en los alimentos horneados con puré de manzana, puré de plátanos y puré de ciruelas pasas.

Aprende a sustituir creativamente y no perderás la grasa.

Recuerda que tu médico es la única persona facultada para recomendarte lo mejor para tu salud.

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Joslin Diabetes Center. 5 common food myths for people with diabetes [Internet]. [cited 2018 Jan 5]. Boston, Massachusetts. Available from http://www.joslin.org/info/5-common-food-myths-for-people-

with-diabetes.html.

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